自家製ピューレ

自家製ピューレ

 


前回、ヘタを落としてもらったイチゴ(https://patisseriepance.hateblo.jp/entry/2020/03/29/101307)を

ジューサーにかけてペースト状にしたら、

銅鍋に入れてイチゴの重量に対して1割の砂糖を入れ炊きあげます。

旬のイチゴをふんだんに使用した、自家製ピューレです。

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今までは自分でしていた事を、スタッフに振り分けるようにしました。

誰でも「初めて」はあるものなので、最初は根気よく、分かるまで付き添って教えるよう心がけました。

無事に美味しいピューレが炊きあがって一安心です。

 


こうやって作業を振り分けることで仕事効率が上がり、よりたくさんの人にパンセのケーキを提供出来ればと思います。