パティスリーパンセの丸尾洋介です。
創業は1879年で僕自身は学校卒業後、東京の駒込アルプスや茨城のコート・ダジュールで修業をつみ 地元に帰ってきました。
元々は和菓子屋でしたが、父の代より洋菓子へと変え、今日に至ります。
ケーキ屋をとりまく環境は日々変化していて、スーパーやコンビニ、ネット通販など、どこでもおいしいものが買える時代になりました。パンセとしては令和になり、これからの製菓業を取り巻く環境はさらなる変化を求められます。
このブログでは特に何とかではなく、ケーキ屋の裏側や考えていることなどを言葉で表現しようと思います。
よろしくお願いします。
創業は1879年で僕自身は学校卒業後、東京の駒込アルプスや茨城のコート・ダジュールで修業をつみ 地元に帰ってきました。
元々は和菓子屋でしたが、父の代より洋菓子へと変え、今日に至ります。
ケーキ屋をとりまく環境は日々変化していて、スーパーやコンビニ、ネット通販など、どこでもおいしいものが買える時代になりました。パンセとしては令和になり、これからの製菓業を取り巻く環境はさらなる変化を求められます。
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