日々精進
20パックのイチゴのヘタを、スタッフに一粒ずつ丁寧に採ってもらいました。
最初はナイフの使い方もぎこちなかったので、切り方を教えてしばらく付き添っていたのですが、イチゴを任せて僕は離れた所で作業をしていたら、いつの間にか切り方が元に戻っていました!
何か一つを覚えるのも大変なことですが、教える立場になってみると、それはそれで根気がいるものだと実感しました。
僕もそうやって色々な方にお世話になってきたので、今度は若い世代にもそれを返せるよう、日々精進だなぁと思いました。
20パックのイチゴのヘタを、スタッフに一粒ずつ丁寧に採ってもらいました。
最初はナイフの使い方もぎこちなかったので、切り方を教えてしばらく付き添っていたのですが、イチゴを任せて僕は離れた所で作業をしていたら、いつの間にか切り方が元に戻っていました!
何か一つを覚えるのも大変なことですが、教える立場になってみると、それはそれで根気がいるものだと実感しました。
僕もそうやって色々な方にお世話になってきたので、今度は若い世代にもそれを返せるよう、日々精進だなぁと思いました。