新作スイーツ

今月の新作スイーツです

《ショコラメルフィーユ》
丁寧に折り込んだココアミルフィーユをじっくり焼いてキャラメリゼをしました。

挟んであるクリームは2層になっており、上はカカオ70%のスイートチョコに、クレームブールとクレームパティシエールで合わせたチョコクリーム、下はほろ苦いキャラメルソースに、クレームブールとクレームパティシエールを合わせたキャラメルクリームとなっています。

アクセントにフランボワジャムで甘酸っぱさを加えて仕上げました。

キャラメルの香りとサクサクとした食感に、まろやかな2層のクリームがマッチして、ひとくちで幸せな気持ちになれるケーキです。

バレンタインのプレゼントにもオススメです♪f:id:patisseriepance:20200208192159j:image